詩篇靈修筆記(一○四)

靈修誌(舊一)詩篇靈修筆記(一○四) 

這是一篇自然現象詩,描述上帝創造宇宙,撫育蒼生。 舊約的約伯記也有自然現象詩,神問約伯:(伯三八4)「我立大地根基的時候,你在哪裡?!」。
是的,祂是說有就有,命立就立的神,祂從過去到如今都用全能的命令托住萬有。祂鋪張穹蒼(v2),立地的根基(v5),定海的界限(v9),我們從自然界可以看到神的作為(v1-9)。
接著從(v10-23),我們看到上帝如何供應自然界(神的護理),來認識神的智慧和豐富。上帝設立自然界的食物鏈,定日月節期(v19),人們日出而作、日落而息(v23)。
這大自然的週期,使得萬物有枯有榮。祂供給萬物(v27),喜悅生命,祂口中的氣能使地面更新,大地回春(v30)。

結語:我們要將讚美歸給我們的創造者。
在(舊約耶利米書八章7節)耶和華斥責祂的百姓沒有遵行神的話,「連空中的鸛鳥都知道來去的定期;斑鳩、燕子與白鶴也守候當來的時令;我的百姓卻不知道耶和華的法則。是的,神用自然律掌管一切,祂也用道德律指引人心,可是以色列百姓悖逆,常常故意不認識神。

主耶穌曾經應許我們「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得享安息…因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的(太十一28-30)。」 我們只要信靠祂,將一切交託在祂手中,祂是為我們前導、為我們斷後、為我們乘風破浪的主。

《新靈糧詩選 415》
我知誰掌管明天

我不知明天將如何,每時刻安然度過;

我不求明天的陽光,因明天或轉陰暗;

我不為將來而憂慮,因我知主所應許;
今天我必與主同行,祂深知前途光景。

許多事明天將臨到,許多事難以明暸;
但我知主掌管明天,祂必要領我向前。  

 
註:這篇寄給了慕道友芳君
20070420補註:感謝主,芳君在數月前受洗了;不是曉嵐的功勞,但是多了一位在主裡面的姊妹是曉嵐的歡喜。感謝讚美主!  
 

廣告
本篇發表於 靈修誌。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 詩篇靈修筆記(一○四)

  1. Gina 說道:

    你的網誌越來越多內容了從你的設定看出你也越來越上手了恭喜你 ^o^

  2. margaret 說道:

    謝謝你,在需要的時候,總是給這邊即時的幫助。我現在有點「功力」了哦!

  3. Unknown 說道:

    wow gold!All wow gold US Server 24.99$/1000G on sell! Cheap wow gold,wow gold,wow gold,Buy Cheapest/Safe/Fast WoW US EU wow gold Power leveling wow gold from the time you wWorld of Warcraft gold ordered!

    wow power leveling wow power leveling power leveling wow power leveling wow powerleveling wow power levelingcheap wow power leveling wow power leveling buy wow power leveling wow power leveling buy power leveling wow power leveling cheap power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow powerleveling wow power leveling power leveling wow power leveling wow powerleveling wow power leveling buy rolex cheap rolex wow gold wow gold wow gold wow gold -11422366304907

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s