主禱文

慕道誌(二)主禱文
前言
開學了,曉嵐有點小忙,所以可能無法如暑假一般,天天寫網誌了,仍然,三天一篇至少做得到。
 
有位年輕朋友想要向上帝說話,可是不知道如何禱告,他雖然還沒有真正認識這個信仰,但是他說「這事在禱告中」;這句話很有趣,他不知道從哪裡學來的基督教術語。
曉嵐先寫個一般教會都會用到的「主禱文」,讓大家學著禱告,一般基督徒因為常常這樣禱告,時日久了,都背起來的。

主禱文

我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。
願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。
我們日用的飲食,今日賜給我們。
免我們的債,如同我們免了人的債。
不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。
因為國度、權柄、榮耀,
全是你的,直到永遠。阿們。

 

The Lord’s Prayer   

Our Father in heaven、 hallowed be Your name、
Your kingdom come、Your will be done on earth as it is in heaven. 

Give us today our daily bread. Forgive us our debts、 as we also have forgiven our debtors. 

And lead us not into temptation、but deliver us from evil one; for Yours is the kingdom
and the power and the glory forever. Amen.
     
 Matthew 6:9-13 (NIV)

 

廣告
本篇發表於 慕道誌。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s