如沉船後靜靜的海面 其實也是靜靜的記得

旅遊誌(絲路六)如沉船後靜靜的海面  其實也是靜靜的記得(完結篇)

整整二年之後,曉玲再稍來問候信。這期間雙方未有書信往來。

曉嵐:
你好,好久未曾聯繫,不知你好不好,你帶給我的美好永駐心間,不會因時間而忘卻,你是個女強人,又是個溫柔的好女人,衷心希望你在新年到來之際幸福成功如願!
我在遙遠的地方觀望祝福,人們說如果有一個人她/他能同時得到八個人的真心祈禱祝福,她就可以幸福、長壽、成功,希望你也是如此…

關切是問,而有時,關切,是,不問;倘或一無消息,如沉船後靜靜的海面,其實也是靜靜的記得。    許曉玲 1995. 12. 8.

曉嵐的後記 ~ 事情可能短暫,但是絕非偶然,它的影響力持續存在。
與曉玲的飛鴻情誼至此告一段落,雖然短暫絕非偶然,或許我們天涯海角再相逢。曉嵐當年沒有再去信的理由是恐怕曉玲會持續有「再到西部」的期待,這會讓曉嵐情何以堪,難以拒絕。
然而,這份友誼安慰人心,這股影響力繼續發酵滋潤乾渴的心靈。我們雖然孤單,並不孤獨,帶著這股被肯定的支援力量行往前面的旅途。

願大家都能從友誼得著激勵,願我們成為他人的祝福。

將這份懷念發佈,期待或者某網友不期然地幫我找回曉玲;喜歡讀人,想知道曉玲的日子如何。

曉嵐再次將信件置入保險箱

就像沉船後靜靜的海面  其實也是靜靜的記得

2005/10/18

廣告
本篇發表於 旅遊誌。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 如沉船後靜靜的海面 其實也是靜靜的記得

  1. Unknown 說道:

    歲月之後再回首,所有苦澀都由甘甜取代了去..記憶總是轉化成了力量..讓我們毫不猶豫向前..

  2. margaret 說道:

    這個故事雖然不能完全解釋「屬靈伴侶」,卻是有那麼一絲的味道。

  3. Eleanor 說道:

    我很喜歡這首詩
    現在再次讀到一次
    那樣感覺又湧上心頭
     
     

  4. margaret 說道:

    謝謝來訪!這首詩輕輕的,我也很喜歡;但是,有時卻又覺得在生命中有那不可承受之輕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s