基督復活生命的盼望

靈修誌(禱三)基督復活生命的盼望

寫在前面
今天不是耶穌基督復活的日子,曉嵐仍然要解釋基督復活在基督徒生命中的重要。起因是尚未認識耶穌基督的張如君得了猛暴性肝炎陷入昏迷,在很短的時日中驟然去世了。面對措手不及的家屬,我們真的不知道什麼話語能夠真正地安慰人,我們也不知道生命的意義和盼望在哪裡?

復活的主是基督徒永生的確據。
然而,基督復活的生命給了基督徒永生的盼望。因為耶穌基督曾經為我們的罪死在十字架上,復活、升天,至今在神的右邊替我們代求。這位死裡復活的主,給我們生命帶來盼望。

我們受洗的時候,就是象徵與基督「同死、同埋葬、同復活」,我們揮別過去的罪孽,埋葬老我的舊生命,與基督一起復活,成了新造的人,有了新生命,得以從黑暗進入光明,得著永生的確據。所以,基督徒的生命是有盼望的。
這個復活的力量確實帶給人生命的盼望。正如保羅所說的「基督若沒有復活,我們所傳的就枉然,你們所信的也枉然。」這個信仰就沒有給人「出死入生」的盼望了。

復活的主是你我生命的根基
基督的復活對我們的生命有重要的影響~
如果基督沒有復活,我們就沒有復活的盼望;
如果基督沒有復活,我們就對我們的生命也沒有把握;
如果基督沒有復活,我們面對逝去的人就只有無盡的痛苦和絕望;

可是正因為基督復活了,我們在經歷失喪和痛苦的時候,我們能夠有平安。
即便我們與親友分離,一個在這裡、一個在那裡,都是在主的裡面,好像保羅所說的在主裡面的人,活的人也是在主的裡面,那死了的人是睡在基督裡面,死了的人也是在基督裡面的;在基督裡面我們就沒有隔閡,我們心裡可以有安慰和平安;我們面對自己餘下的人生的時候,也能夠重新得著力量和盼望。

這位復活的耶穌基督是我們生命的根基,是我們榮耀的盼望,更是我們得救的確據,祂也是我們永遠的生命

求主光照我們,讓我們看見耶穌基督有根有基的居住在我們生命裡面,使我們在這個根基上面得以被建造,讓我們脫離陰影與黑暗,活在你自己復活榮耀的盼望裡面。

每誌一句
復活的主是你我生命的根基。

 

 

廣告
本篇發表於 靈修誌。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 基督復活生命的盼望

  1. Originally 說道:

    太久沒來光觀了^^今天我們去打靶耶!!過癮~真槍實彈++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++呵呵~才五發子彈 要是20發那該有多好阿一次發洩完– –"張如君??

  2. 玲蘭 說道:

    感謝主基督復活的生命給了基督徒永生的盼望。也讓我們面對自己餘下的人生的時候,也能夠重新得著力量和盼望。謝謝所有關心代禱的兄弟姐妹,因為主的恩典,在經歷失喪和痛苦的時候,能夠有平安。短短9天的時間就像一場惡夢,卻再也挽回不了一個寶貴的生命? 是輕忽肝炎的嚴重性? 是誤認為感冒? 是醫院的輕忽? 是時間的延誤? 是誤用了藥物? 是換肝不及? ?????? 一連串的?都無法撫平親人的傷痛! 只有願這位折翼天使的犧牲能喚醒更多人對猛爆性肝炎有更多的了解與認識。

  3. margaret 說道:

    匆忙是這個城市最熟悉的旋律:看到您去打靶了,就知道學校考完試了。您好像精力旺盛,把靶場帶到屬靈高原來了,還是您要在此開靶場? &(>_<)& 先告訴您,鐵定是沒生意的啦!您知道屬靈高原是怎麼一回事嗎?請按下首頁的「我嚮往更高之地」就知道了!很多大人是「沒有三兩三,不敢上梁山」的,您可是「初生之犢不怕虎」?  ๑•ิ•ั๑好了,好了,不跟您玩了,請收心。曉嵐明日發佈一篇中英對照的網誌,您要當它是功課來唸哦!至於如何預習,請預讀留言版的第48篇。另:「觀光」和「光觀」有什麼不同?

  4. margaret 說道:

    永生的盼望(恩典教義):
    提多書三章4-8節

    但到了神我們救主的恩慈,和他向人所施的慈愛顯明的時候,他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。聖靈就是神藉著耶穌基督我們救主,厚厚澆灌在我們身上的,好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望,成為後嗣(或譯:可以憑著盼望承受永生)。這話是可信的。我也願你把這些事切切實實地講明,使那些已信神的人,留心作正經事業(或譯:留心行善),這都是美事,並且與人有益。(NRSV)3:4-8  But when the goodness and loving kindness of God our Savior appeared, he saved us, not because of any works of righteousness that we had done, but according to his mercy, through the water of rebirth and renewal by the Holy Spirit. This Spirit he poured out on us richly through Jesus Christ our Savior. so that, having been justified by his grace, we might become heirs according to the hope of eternal life. The saying is sure. I desire that you insist on these things, so that those who have come to believe in God may be careful to devote themselves to good works; these things are excellent and profitable to everyone.
     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s