靈裡面的和解是被紀念的

慕道誌(十一)靈裡面的和解是被記念的

真人故事
七十多歲的老年人,不會開車,就開著除草車到數百哩外去找兄弟和好。他的生命中有一個需要與人和好的迫促。

人生階段
年輕時與家人的意氣之爭往往使人一走了之,造成很大的衝突。
老年人的發展是「和解」。若生命中有與人過不去,則無法坦然面對生命的結束。

和解帶來無憾的人生
越早和解,除去心頭陰影與重擔,人生越覺輕省無憾。不原諒他人使我們無法過關,但是很多時候,我們有和解之意也未必得對方理解,甚至我們連表達的機會都沒有;然而,至少我們知道上帝也是這麼多地容忍我們,上帝的恩典何其高深,我們也同樣地願意放手他人;願意在靈裡面有與自己、與他人的和好。  

單向的和解
我們可以有一些形式的表達;或許沒有,可是我們甘願與人和好,相信在裡面的和解一樣是被上帝記念的,以致於我們的生命得到很大的釋放。  

馬太福音
5:23  所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,
5:24  就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。  

每誌一句

An offense against your neighbor builds a fence between you and God.
 
 

廣告
本篇發表於 慕道誌。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s